vendredi 9 novembre 2012

Recette de saison : la soupe de potimarron

En cette saison, les potages sont tout indiqués pour les repas du soir de bébé. Et pour alterner avec la traditionnelle soupe de légumes, j'utilise une recette toute simple de soupe de potimarron (ou potiron éventuellement).

Liste des ingrédients pour 8 à 10 bols de soupe :
  • environ 1 kg de potimarron
  • 3 pommes de terre
  • sel
  • poivre
Temps de préparation : 30 min 

Peler le potiron et enlever les pépins.
Couper la chair en dés assez gros.
Les faire revenir dans du beurre 10 à 15 min environ.
Transvaser dans une cocotte, avec les pommes de terre coupées en dés, recouvrir d’eau.
Saler, poivrer. Laisser cuire environ 30 min.
Mouliner les légumes pour en faire un velouté.

On peut rajouter de la crème fraîche, de l’emmental, ou des croûtons, au moment de servir.


2 commentaires: